homecooking
El juncal - Villa Elisa, Entre Rios
Tiene algunos meses pero no por eso la vamos a dejar afuera... Semana Santa (mmmm no se podia.. pero..)
Ingredientes
- Presas de pollo 8
- Especias (las que quieran, algun curry que tengan a mano, garam masala, comino, nuez moscada, aji pip pip..)
- Leche de coco 400gr
- Cebolla 2 grandes
- Tomates 4 grandes
- Jengibre 2cm
- Ajo 2 dientes
- Aceite de maiz c/n
- Sal c/n
- Perejil a gusto
En un bowl rociar las presas de pollo con las especias, el ajo cortado chiquito y el jengibre, apretar bien y mezclar con las manos, dejar en la heladera si se puede 1 noche, sino un rato..
Calentar el disco (muy mucho) agregar un poquito de aceite y sellar las presas (dorar de ambos lados), reservar en un costadito
En el mismo disco agregando otro poquito de aceite dorar la cebolla, una vez que este transparente agregar los tomates cortados en cubitos sin piel
Cuando este blandito el tomate agregar la leche de coco y salar, cocinar unos 10 minutos con un hervor livianito
Agregar las piezas de pollo y terminar la coccion de la carne (no mucho que sino se seca el pollo..)
Servir con perejil fresco y arroz blanco tipo basmati (ver mas abajo como aromatizar arroces baratos..)
Si no hay disco vale wok o cacerola de base ancha que mantenga un calor fuerte y parejo, si no hay leche de coco usen crema, o nada..
Cuentenme que tal quedo..
BON APPETIT!
2 comentarios:
mmm... cuándo vamos a between a comer pollo al disco!? beso elen. (buenisimo que volvió home cooking!)
claro que si, y volvio con todo asi que agarrarse juerte..
faltó decir que esta preparación fue de a 3, Andres, el Nico y yo
cuando quieras!! se aproxima temporada de guisos carreros
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