y no fue la última.. hay sol, hace frío, quiero empezarla pero no puedo... en fin, un plato super light para arrancar de a poco la dieta primaveral
Cazuela de vegetales
- en cubitos: 2 zanahorias, 2 zapallitos, 1/2 calabaza, 1 berenjena, 2 tomates, 1 cebolla, 1 ají (colorado, verde o amarillo da igual..)
- 1 diente de ajo aplastado
- 2 cda de aceite vegetal
- 1 taza de agua caliente
- especias: semillas de comino 1cdta, 10 semillas de cardamomo, 1cdta de canela, 1 cdta de jengibre rallado, 1 cdta de cúrcuma, 1 cdta de moztaza negra en granos
en una cacerola de hierro/barro o base ancha calentar el aceite, cocinar las especias 2 minutos revolviendo con una cuchara de palo (diría Ana María), agregar el jengibre, el ajo, dejar 1 minuto más. Agregar las verduras en el siguiente orden con + - 5 min de cocción cada una: 1) zanahoria, cebolla, 2) berenjena, ají, 3) zapallitos, tomates. Cubrir la preparación con el agua caliente.
Cocinar a fuego bajo tapado durante 10 minutos, apagar el fuego y dejar reposar 5`.
Servir caliente con hojas de cilantro frescas y semillas doradas de sésamo.
1 comentario:
me encantó. me salió excelente. Gracias
Publicar un comentario