Quibebe de la abuela Chanta
- 1 zapallo dulce -tipo inglés, el de halloween- cortado en cubitos de 2cm (si si un chino pero vale la pena..)
- 2 cebollas grandes cortadas en cuadratitos
- 2 cucharadas de aceite de maiz
- manteca
- queso tipo cremoso y tipo parmesano
- sal a gusto (ojo que están los quesos que aportan su parte de sal)
Calentar el aceite en una sarten de base ancha y dorar bien la cebolla, una vez doradita agregar el zapallo, sal a gusto, bajar el fuego y tapar. La idea es que el zapallo se cocine con su propio agua, asi que hay que controlar que no se pegue y revolver de vez en cuando.
Cuando esté cocido retirar del fuego, hacer un puré y agregar la manteca y los quesos... sublime!
Me lo hacía mi abuela Chanta -alias Amalia- en Resistencia cuando era chica, es una receta norteña y ahora que lo pienso bastante invernal para el Chaco de 35º promedio, pero son de esos sabores que te llevan de vuelta a los 5 años y te dejan una sonrisa por un buen rato..
Despedida del invierno, y mi abuela no podía faltar
1 comentario:
qué bien esa abuela chanta!! ja ja . :)
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