Souffle de lo que tengo
- Puré de calabaza/papa/zapallitos/berenjenas (la calabaza cocida al horno con 1cm de agua queda mucho mas rica, los zapallitos/berenjenas se pueden cocinar en una sartén con la cebolla de abajo)
- 4 huevos batidos
- 2 cebollas cortadas en cuadraditos y salteadas en manteca y oliva
- queso cremoso en cubitos
- queso en hebras
Mezlar la cebolla con el puré, integrar los huevos batidos, poner la mitad de la preparación en una fuente para horno, tapar con el queso cremoso y poner la otra mitad del puré . Cubrir todo con el queso en hebras. Llevar al horno unos 30 min. y gratinar 2 min. en la base.
Servir acompañado con una ensalada verde y rodajas de pan calentito.
Sería una receta familiar porque si bien lleva un rato de cocción no tengo que estarle encima, no requiere ingredientes complicados que tenga que salir corriendo a comprar, tiene muy pocas calorías -madres agradecidas-, los chicos no tienen que cortar nada y les gusta siempre porque es un puré con onda en definitiva..
3 comentarios:
delicia! lo hice ayer con calabaza y zanahoria, crece un monton!! quiero mas recetas!
(divino y rico!!!)
(este finde sale para empezar a despedir el invierno!)´
(gracias chicas!!!)
un voto para el souffle de lo que tengo! el blog está buenísimo elen!
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